venerdì 10 aprile 2015

Cuddura cu l'ovu

Scusate la mia assenza, ma tra la Pasqua e l'organizzazione della laurea del mio fidanzato, il tempo non basta mai!!!
Vi posto la ricetta dell'aceddu cu l'ovu che ho cucinato per la domenica di Pasqua, anche se in ritardissimo! Trovata nel web, fantastica!!!

Ingredienti:
550 g farina 00
100 g farina di semola rimacinata
200 g burro
250 g zucchero
4 uova
1 bustina vanillina
scorza grattugiata di 1 limone bio
20 g lievito per dolci
latte q.b.
1 pizzico di sale
uova sode(io ne ho usate 6 che ho bollito in precedenza e ho fatto raffreddare)
...per decorare:
zuccherini colorati
1 uovo sbattuto per spennellare

Procedimento:
In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati e mescolate, unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate il composto con le mani: dovete ottenere un composto sbriciolato, quindi pizzicate appena con le dita per evitare che il burro si riscaldi troppo. A questo punto sistemate il composto sbriciolato a fontana e unite lo zucchero, il sale, la vanillina, la scorza di limone e le uova. Mescolate con un cucchiaio di acciaio questi ingredienti e poi uniteli al restante composto sbriciolato. Se vi sembra troppo asciutto unite qualche cucchiaio di latte. Formate una palla liscia ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 min.
Passati i 30 min, prendete il composto, stendetelo con un matterello fino ad uno spessore di 2-3 cm e dategli la forma che più vi piace.



Una volta modellato, posizionatelo su una placca rivestita con carta forno, spennellate con l'uovo, aggiungete gli zuccherini e cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20 min circa(fate sempre la prova stecchino).








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