venerdì 10 aprile 2015

Muffin alle mele e cannella

Queste prelibatezze sono dei muffin mele e cannella, la ricetta l'ho presa dal blog di kika kitchen e me ne sono innamorata....per chi le conosce, il sapore somiglia molto ad una nota marca di brioches che qui a Catania si usano per fare i frappè!!! Quindi vi invito a provarle!!!


Ingredienti:(per 24 muffin)
2 mele grandi
300 g farina 00
230 g zucchero
100 g burro
160 g latte
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 limone
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti molto piccoli e posizionatele in una ciotola, unite il succo del limone per evitare che si anneriscano e la cannella. Accendete il forno a 200°.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate. Aggiungete quindi la farina, il lievito e la vanillina setacciati e amalgamate bene, il composto deve essere omogeneo. Unite quindi le mele e mescolate bene. Disponete i pirottini nella teglia per muffin e versate il composto (riempite il pirottino non oltre i 3/4).
Cuocete in forno a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!




Nessun commento:

Posta un commento