sabato 28 marzo 2015

Barchette pere e prosciutto crudo

Anche questa ricetta salva cena, ricerche dell'ultimo minuto per soddisfare palati sopraffini!!!
Bella idea, in alternativa del classico prosciutto e melone nei mesi invernali!

Ingredienti:(per 2 persone)
1 pera kaiser
10 fettine di prosciutto crudo tagliato sottile
aceto balsamico
olio

Procedimento:
Iniziate sbucciando le pere, privandole del torsolo e ricavando da ciascuna metà 6 fettine di pera (quindi 3 fettine da ogni 1/4): in totale ottenete 12 fettine, di queste 10 saranno avvolte nel prosciutto e due vi serviranno per decorare il piatto. Avvolgete ciascuna fetta di pera con una fetta di prosciutto e posizionate sul piatto da portata. Condite con olio e aceto balsamico e degustate! Come vedete in foto io ho completato l'antipasto con un'insalata pere, rucola e noci con scaglie di grana (la ricetta di questa insalata la trovate sul blog). Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento