Tentativo di focaccia riuscito!!! Gran bella ricetta che ho trovato su allrecipes, focaccia sofficissima, altissima e gustosissima.
Ingredienti:
400 ml acqua tiepida
25 g lievito di birra
4 cucchiai di origano
1,5 cucchiaini di sale
500 g farina manitoba
3 cucchiai olio d'oliva
2 zucchine piccole
1 radicchio trevigiano
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con il sale e l'origano, formate una fontana e aggiungete l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito e impastate per 5 minuti. Ottenuto un impasto liscio e setoso, un pò appiccicoso, ponetelo in una ciotola di plastica e copritelo con un canovaccio umido, sistematelo quindi in un posto caldo, lontano da correnti e lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo saltate in padella le zucchine e il radicchio con sale e olio fino a metà cottura.
Trascorse le 2 ore trasferite l'impasto all'interno di una teglia 30x40 cm foderata con carta forno spennellata con l'olio d'oliva, aggiustatelo con le mani avendo cura di non sgonfiarlo troppo. Disponete sull'impasto le zucchine e il radicchio e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Cuocete in forno già caldo a 240° per 25 minuti circa o finchè non si sarà dorata per bene. Buon appetito!!
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