martedì 17 febbraio 2015

Cheesecake fredda pesche e albicocche

Buon pomeriggio a tutti....lo so che non è ancora tempo di cheesecake, ma io proprio non resisto!!! E' uno dei dolci che mi riesce meglio e poi è buonissimo!!!!!
Certo, siamo ancora ben lontani dalle calde sere d'estate, ma mi serviva qualcosa di fresco e "fruttoso" per la cena di stasera!!E quindi eccovi la mia adorata tortina!!


Ingredienti:(tortiera a cerniera da 24 cm)
per la base:
250 g biscotti secci
180 g burro

per la farcia:
5 vasetti da 125 g di yogurt pesche e albicocche
375 g panna montata
12 g colla di pesce

per guarnire:
1 barattolo da 680 g di pesche sciroppate




Procedimento:
Con un robot da cucina tritate i biscotti fino ad ottenere una polvere.
Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo ai biscotti. Versate il composto così ottenuto nella tortiera, dopo aver foderato il fondo con carta forno. Livellate e pressate bene il biscotto. Mettete la teglia in frigo per circa mezzora.

Mettete i fogli di colla di pesce in un contenitore in ammollo con acqua fredda. 
Dedicatevi ora alla farcia: montate la panna in una ciotola dai bordi alti, unite poi lo yogurt, mescolando dal basso verso l'alto.


Prelevate i fogli di colla di pesce dall'acqua fredda e strizzateli, poi fateli sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 4-5 cucchiai di acqua. Non appena si saranno sciolti completamente, lasciate raffreddare un pò il liquido e poi unitelo alla farci poco alla volta, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate la farcia nella teglia e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.



Passate le quattro ore, tirate fuori la torta e guarnitela con quadratini di pesca sciroppata.




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