mercoledì 1 aprile 2015

Rotolo di pizza e Scacciata funghi e pancetta

Ecco due delle prelibatezze che sono venute fuori dell'impasto per pizza!(ho utilizzato un panetto che ho diviso a metà, e con le due metà ho realizzato un rotolo e una scacciata!)
Rotolo di pizza con emmenthal (circa 100 g grattugiato) e prosciutto cotto(5-6 fette): ho semplicemente steso la pasta sul tagliere dandogli la forma di un rettangolo, ho disposto su tutta la superficie il formaggio e il prosciutto ; ho arrotolato per bene e chiuso le estremità. Ho cotto il rotolo in forno già caldo a 240° per circa 25-30 min.



Questa invece è una scacciata con tuma (100 g circa che ho grattugiato), 120 g funghi champignon e 200 g pancetta dolce.
In questo caso ho diviso in due l'impasto, da ogni metà ho ricavato un rettangolo: ho sistemato il primo rettangolo sulla teglia foderata con carta forno, ho posizionato quindi il ripieno (i funghi e la pancetta li ho saltati in padella con un filo d'olio, l'aglio e il prezzemolo fino a completa cottura) e ho poi coperto con il secondo rettangolo. Ho chiuso bene i bordi e ho fatto cuocere in forno già caldo a 240° per 25 minuti circa.












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