Ingredienti: (tortiera 22-24 cm)
225 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro morbido
2 uova
2 cucchiai di limoncello
1 bustina di lievito
1 limone grande
per guarnire:
zucchero a velo
Procedimento:
Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete i tuorli, la scorza grattugiata del limone, il succo e il limoncello.
A parte montate gli albumi a neve ferma con 2-3 gocce di limone. Setacciate la farina e il lievito e uniteli poco a poco all'impasto; infine unite gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi cospargete di zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento