domenica 15 febbraio 2015

Torta all'arancia morbida e profumata!!

Buongiorno e buona domenica a tutti!!!
Oggi vi propongo una torta facilissima ma buonissima, molto profumata, ideale per la colazione o per la merenda che potete mangiare così o farcita con un pò di marmellata...una squisitezza!!!
Mettiamoci all'opera!
Ingredienti:(per una tortiera da 24-26 cm)
250 g farina
250 g zucchero
150 ml succo di arancia
3 uova
80 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia

Procedimento:
Iniziate la preparazione sbattendo in una ciotola le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 10 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; continuate aggiungendo il succo d'arancia e l'olio di semi.
Accendete il forno a 180° in modo tale che raggiunga la temperatura prima di infornare la torta.
Completate la preparazione aggiungendo al composto la farina e il lievito setacciati e la scorza d'arancia.
Imburrate e infarinate una teglia da 24-26 cm di diametro, versate il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 min. Controllate sempre la cottura utilizzando uno spiedino o uno spaghetto: se dopo averlo inserito al centro della torta questo verrà fuori ancora pulito vorrà dire che la torta è pronta!
Sfornate e lasciate raffreddare....cospargete con zucchero a velo o, come ho fatto io, con una salsa alle arance (a breve vi posterò la ricetta della salsa)...a questo punto basta solo mangiarla!!
Alla prossima



Nessun commento:

Posta un commento