lunedì 16 febbraio 2015

Polpettine broccoli e patate

Dopo i maccheroni 7 buchi col sugo di maiale che ieri la mia mammina ha deciso di cucinarci, avevamo proprio bisogno di qualcosa di leggero per il pranzo di oggi; quindi ho pensato di cucinare queste deliziose polpette rigorosamente al forno...sono facilissime e gustosissime...

Ingredienti:
6 patate medie
600 g broccoli (io ho usato quelli surgelati)
3 uova
sale
pan grattato
parmigiano grattugiato qb
pepato fresco grattugiato qb

Procedimento:
Per cominciare, lessiamo le patate e, dopo averle fatte raffreddare, schiacciamole con una forchetta fino ad ottenere un purè.
Accendete il forno a 200°.
A parte lessiamo anche i broccoli e, una volta cotti, assicuriamoci di scolarli bene...non devono trattenere troppa acqua di cottura.
A questo punto uniamo i due composti agli altri ingredienti: in una ciotola mescoliamo i broccoli al purè di patate, saliamo, uniamo il formaggio (più ne mettiamo più saranno saporite!!!), le uova.

Con le mani creiamo delle palline, rotoliamole sul pangrattato e posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno unta con un filo d'olio.

Inforniamo a 200° per circa 20 min...a metà cottura giratele, in modo che si dorino da entrambi i lati.
Trascorsi i 20 min, sfornate e pappate!!!


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