Ingredienti:(per 4 porzioni)
250 g tagliatelle all'uovo
900 g zucca gialla (peso della zucca già privata della buccia e dei semi)
200 g pancetta dolce
125 g formaggio tipo galbanino o belpaese
Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e lessatela in abbondante acqua salata con l'aggiunta di cipolla, carote e sedano(io ho utilizzato un misto per soffritto surgelato).
Una volta cotta, prelevatela con un mestolo forato, ponetela in una ciotola e frullatela con il mixer fino ad ottenere una crema vellutata. Mettetela da parte.
A questo punto, prendete una padella e saltate la pancetta, finchè non si sarà cotta completamente. Aggiungete quindi la crema di zucca e il formaggio, così che gli ingredienti possano amalgamarsi bene e il formaggio possa sciogliersi.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta; vi do un consiglio: prima di aggiungere il sale alla pasta, assaggiate il condimento, perchè la pancetta è già abbastanza saporita, quindi non bisogna aggiungere troppo sale alla pasta.
Non appena questa sarà pronta, saltatela in padella con il condimento e servitela ancora calda!!
Buon appetito!!!
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