mercoledì 25 febbraio 2015

Crostini con crema di ceci e funghi

Antipasto dell'ultimo momento...avevo lessato i ceci per il pranzo, ma erano troppi!!! Allora ho pensato: perchè non frullarli??? Ebbene...è venuta fuori una purea deliziosa, che ho voluto arricchire con dei funghi champignon saltati in padella e ho spalmato su dei crostini di pane croccantissimi!



Ingredienti:
500 g pane a fette
250 g ceci lessati
200 g funghi champignon
olio
sale
prezzemolo

Procedimento:
Prendete i ceci, privateli dell'acqua di cottura (che vi consiglio di conservare perchè se la purea vi sembra troppo asciutta potete aggiungerla) e frullateli con il mixer insieme all'olio, al sale e al prezzemolo.
Saltate i funghi in una padella con olio, sale e prezzemolo. Uniteli alla purea di ceci.
Disponete le fette di pane su una teglia coperta con carta forno, spennellatele con l'olio e infornate a 200° per qualche minuto, finchè non saranno dorate.
A questo punto non resta che spalmare sul pane la cremina di ceci e funghi e gustare!!!










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