Vi spiego come procedere: iniziamo col pan di spagna...
Ingredienti:(per una tortiera da 24 cm)
4 uova
180 g zucchero
235 g farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Accendete il forno a 180°...In una ciotola unite le uova allo zucchero con il pizzico di sale, aiutatevi con uno sbattitore, mescolando per circa 10 min. Aggiungete farina e lievito setacciati. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata e infornate per 30-40 min.
A cottura terminata sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredienti:
500 ml latte
60 g farina
80 g zucchero
cannella a piacere
3 mele o 3 pere
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di acqua
Procedimento:
In un pentolino setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero e la cannella. Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta per eliminare tutti i grumi. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 10 min a fiamma bassa, continuando a mescolare, finchè la crema si sarà addensata.
Ponete la crema pronta su un piatto e coprite con la pellicola a contatto per evitare che si formi la patina. Mettete in frigo e lasciate raffreddare.
A parte prepariamo le mele(o le pere).
Versate l'acqua in un pentolino posto sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete lo zucchero e mescolate fin quando non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete le mele tagliate a cubetti e continuate la cottura finche non si saranno ammorbidite (circa 15-20 min).
A questo punto separatele dallo sciroppo, che utilizzerete come bagna del pan di spagna, e lasciatele raffreddare.
Tagliate in due il pan di spagna e bagnatelo con lo sciroppo; unite le mele cotte alla crema e farcite la torta, spolverate con zucchero a velo!!Buon appetito
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