lunedì 16 febbraio 2015

Torta cremosa alle mele


Buongiorno a tutti! Stamane ho deciso di fare un dolce un pò particolare! Non è la solita torta di mele, ma una torta che resta cremosa dentro, croccante e dorata fuori!!!



Ingredienti: (tortiera da 24 cm)

120 g farina
200 g zucchero
100 g burro
3 uova
500 ml latte
4-5 mele
cannella in polvere
1 bustina di lievito
succo di limone qb
zucchero di canna qb


Procedimento:
Iniziate subito tagliando le mele a fettine sottilissime e, per evitare che si anneriscano, ponetele in un contenitore con del succo di limone.

Preriscaldate il forno a 200°.
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa; una volta sciolto versatelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina e il lievito. Aggiungete il latte tiepido e un cucchiaino di cannella.


 





Ottenete un composto molto liquido...ma non vi preoccupate, è proprio così che deve essere!
A questo punto aggiungete all'impasto 2/3 delle mele, amalgamate bene e versate in una teglia da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Sistemate poi le restanti mele sulla superficie della torta e cospargete con zucchero di canna.



Infornate la torta per circa 50 min, il tempo di cottura dipende dal tipo di forno.
In questo caso è inutile la prova dello spiedino perchè la torta internamente resta cremosa.








Lasciate raffreddare completamente prima di servire!
Buon appetito e alla prossima!

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