Buongiorno a tutti! Stamane ho deciso di fare un dolce un pò particolare! Non è la solita torta di mele, ma una torta che resta cremosa dentro, croccante e dorata fuori!!!
Ingredienti: (tortiera da 24 cm)
120 g farina
200 g zucchero
100 g burro
3 uova
500 ml latte
4-5 mele
cannella in polvere
1 bustina di lievito
succo di limone qb
zucchero di canna qb
Procedimento:
Iniziate subito tagliando le mele a fettine sottilissime e, per evitare che si anneriscano, ponetele in un contenitore con del succo di limone.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa; una volta sciolto versatelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina e il lievito. Aggiungete il latte tiepido e un cucchiaino di cannella.
A questo punto aggiungete all'impasto 2/3 delle mele, amalgamate bene e versate in una teglia da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Sistemate poi le restanti mele sulla superficie della torta e cospargete con zucchero di canna.

In questo caso è inutile la prova dello spiedino perchè la torta internamente resta cremosa.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire!
Buon appetito e alla prossima!
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