Ingredienti:
250 g farina 00
130 ml acqua tiepida
20 g olio di semi
10 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per dolci
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, l'acqua tiepida, l'olio, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico (simile al panbrioche).
Infarinate il piano di lavoro e stendete bene la pasta con il matterello fino allo spessore di 2-3 mm; con un coppapasta o con qualsiasi altro oggetto di forma rotonda, ricavate dei cerchi di circa 10 cm (in totale dovrebbero venir fuori 7-8 focaccine quindi 14-16 cerchi). Disponete sulla metà dei cerchi un cucchiaino abbondante di nutella al centro e, utilizzando l'altra metà dei cerchi, richiudete ciascuna focaccina. Ottenete dei ravioloni, per capirci!
Cuocete le focaccine in una padella antiaderente per 5 minuti per lato a fiamma bassa.
Una volta pronte, spolverizzate con zucchero a velo e gustate!
Se non le mangiate tutte (cosa molto difficile!!) potete conservarle all'interno di sacchetti di plastica (quelli che si utilizzano per surgelare la carne per intenderci) per un paio di giorni!
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