Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
100 g zucchero
70 g burro morbido
25 g lievito di birra fresco
125 ml latte
125 ml acqua
4 g sale
1 bustina vanillina
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua appena tiepida; prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti tranne il burro: impastate per 5 minuti. Unite a questo punto il burro e continuate ad impastare finchè non ottenete un panetto omogeneo leggermente appiccicoso. Posizionatelo dentro una ciotola di plastica, copritelo con un canovaccio e avvolgetelo con le coperte di lana...lasciatelo lievitare per 2 ore almeno lontano da correnti d'aria.
Una volta lievitato potete sbizzarrirvi: per creare i cornetti dovete stendere l'impasto, ricavare un cerchio di pasta (io mi sono aiutata con un piatto di ceramica) che taglierete in 8 spicchi. In ogni spicchio posizionate un cucchiaino di nutella, poi arrotolate dal lato largo verso la punta.
Trasferite le brioches su una teglia foderata con carta forno e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Poi infornatele a 200° per 10 min.
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