sabato 7 marzo 2015

Dolce risveglio: brioches!

Ormai con i lievitati sono diventata bravina...non hanno più segreti per me!!! Mi sto divertendo ad impastare! Per questo ho voluto accontentare la mia cara sorellina...ho fatto delle brioches alla nutella per la colazione: ho provato un impasto senza uova che ho trovato su cookaround e devo dire che il risultato è stato favoloso!



Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
100 g zucchero
70 g burro morbido
25 g lievito di birra fresco
125 ml latte
125 ml acqua
4 g sale
1 bustina vanillina

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua appena tiepida; prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti tranne il burro: impastate per 5 minuti. Unite a questo punto il burro e continuate ad impastare finchè non ottenete un panetto omogeneo leggermente appiccicoso. Posizionatelo dentro una ciotola di plastica, copritelo con un canovaccio e avvolgetelo con le coperte di lana...lasciatelo lievitare per 2 ore almeno lontano da correnti d'aria.
Una volta lievitato potete sbizzarrirvi: per creare i cornetti dovete stendere l'impasto, ricavare un cerchio di pasta (io mi sono aiutata con un piatto di ceramica) che taglierete in 8 spicchi. In ogni spicchio posizionate un cucchiaino di nutella, poi arrotolate dal lato largo verso la punta.
Trasferite le brioches su una teglia foderata con carta forno e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Poi infornatele a 200° per 10 min.










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