lunedì 23 marzo 2015

Cotolette alla palermitana

Un secondo piatto saporito ma light, quindi adatto alle diete!! In questo caso, infatti, per la panatura non si utilizza l'uovo ma l'olio extravergine d'oliva e per la cottura si utilizza la piastra o il forno come ho fatto io!


Ingredienti:
5 fettine di pollo o carne
150 g pangrattato
3 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiato
sale
olio
origano o menta q.b.
limoni q.b.

Procedimento:
Prendete le fettine di pollo, posizionatele su una spianatoia e battetele con l'apposito batticarne (o col fondo di un bicchiere di vetro); trasferitele quindi su un piatto e spennellatele con abbondante olio su entrambi i lati.
Preparate ora la panatura: in una teglia a bordi alti versate il pangrattato, l'origano o la menta tritata finemente, il sale. Passate ora ognuna delle fette di pollo nella panatura da entrambi i lati, pressando bene con le mani per far aderire il composto alla carne. Potete quindi cuocere le cotolette sulla griglia a fuoco medio per 10 minuti o in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura!
Servite ancora calda condita con del succo di limone!


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