Semplici, golose, sfiziose...una tira l'altra! Sono buonissime se gustate ancora calde, ma non deludono il palato se si gustano fredde, magari con un pò di maionese o salsa allo yogurt! Possono essere cotte in forno o in padella.
Ingredienti:
500 g spinaci
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
2 patate
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio
Procedimento:
Lessate gli spinaci (freschi o surgelati); non appena cotti, scolateli e passateli in padella con olio e sale. Lasciateli raffreddare. Lessate le due patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate così da ottenere una purea; aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Quando sia gli spinaci che la purea si saranno raffreddati per bene, uniteli in una ciotola, aggiungete poi le uova, il parmigiano e 2 dei 6 cucchiai di pangrattato.
Formate con le mani delle palline o delle crocchette, passatele nel pangrattato rimasto e disponetele all'interno di una teglia foderata con carta forno. Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, girando le polpettine a metà cottura.
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