lunedì 23 marzo 2015

Polpette di spinaci

Semplici, golose, sfiziose...una tira l'altra! Sono buonissime se gustate ancora calde, ma non deludono il palato se si gustano fredde, magari con un pò di maionese o salsa allo yogurt! Possono essere cotte in forno o in padella.

Ingredienti:
500 g spinaci
2 uova
6 cucchiai di pangrattato
2 patate
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
olio

Procedimento:
Lessate gli spinaci (freschi o surgelati); non appena cotti, scolateli e passateli in padella con olio e sale. Lasciateli raffreddare. Lessate le due patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate così da ottenere una purea; aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Quando sia gli spinaci che la purea si saranno raffreddati per bene, uniteli in una ciotola, aggiungete poi le uova, il parmigiano e 2 dei 6 cucchiai di pangrattato.
Formate con le mani delle palline o delle crocchette, passatele nel pangrattato rimasto e disponetele all'interno di una teglia foderata con carta forno. Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, girando le polpettine a metà cottura.


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