mercoledì 25 marzo 2015

Pancake a colazione!

Ogni tanto bisogna cambiare, non si può sempre fare la stessa colazione!!! Oggi vi propongo una squisitezza! Certo, è una colazione mooolto sostanziosa...ma sgarrare ogni tanto fa bene all'anima! La ricetta che ho utilizzato proviene dal blog giallozafferano, che io adoro!
La ricetta americana originale prevede di condirli con lo sciroppo d'acero...io però sono italiana, quindi li ho spalmati di marmellata alle pesche...si può utilizzare anche la nutella e vi assicuro che sono fantastici! e poi si preparano in pochissimo tempo!

Ingredienti:
125 g farina 00
25 g burro
1 pizzico sale
2 uova
200 ml latte
6 g lievito chimico in polvere o lievito per dolci
15 g zucchero
...per farcire:
marmellata o nutella
panna montata q.b.
zucchero a velo

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi; versate i tuorli in un recipiente e uniteli al latte e al burro fuso mescolando per bene, aggiungete poi la farina e il lievito preventivamente mischiati e setacciati.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve non ferma, devono rimanere un pò morbidi, e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Prendete la padella per le crepes o una padellina antiaderente, posizionatela su un fornello piccolo a fiamma bassa, ungetela con un pò di burro e procedete: con un mestolino o con un cucchiaio prelevate un pò di composto (considerate che la dimensione del pancake è minore della classica crepe), versatelo sulla padella e lasciate che si espanda da solo e cuocia lentamente. Non appena si sarà dorato giratelo con l'aiuto di una spatolina o con le mani come faccio io, e fate dorare a sua volta anche questo lato. A questo punto saranno pronti! Spalmate ciascun pancake con la marmellata e posizionateli uno sopra l'altro a formare una torre (3/4 pancake per torre). Cospargete con zucchero a velo e servite con qualche cucchiaio di panna!




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