Come potete vedere nella foto, ho preparato l'insalata russa, girelle di frittata farcite con cotto e formaggio spalmabile e mezzi grissini al prosciutto crudo! Vi posto adesso tutte e tre le ricette!
1.INSALATA RUSSA
Ingredienti:
3 patate medio-grandi
4 carote
350 g piselli freschi o surgelati
sale
pepe
250-300 g maionese già pronta
...per guarnire:
2 uova sode
Procedimento:
Lavate bene le patate e le carote e cuocetele insieme in una pentola capiente fino a completa cottura (25-30 min per le patate,10 15 minuti per le carote); per verificare la cottura utilizzate una forchetta: infilzate con la forchetta la patata e la carota, se la forchetta fa fatica ad entrare vuol dire che le verdure non sono ancora pronte; viceversa se si infilza facilmente la cottura è completa. Considerate anche che le carote cuoceranno prima delle patate, quindi tenetele d'occhio, non appena con la prova della forchetta vi rendete conto che sono cotte, tiratele fuori e fate procedere la cottura solo alle patate!
Una volta cotte, lasciate raffreddare le patate e le carote; nel frattempo lessate i piselli in abbondante acqua salata, e una volta cotti lasciate raffreddare anche questi!
Quando le verdure si saranno raffreddate completamente procedete sbucciando le patate e le carote e tagliandole a dadini piccoli; posizionatele in una ciotola, aggiustate di sale e mescolate bene; unite quindi i piselli e infine la maionese, amalgamando bene finchè il composto non appare omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Servita l'insalata russa in coppette o ciotoline o direttamente nel piatto da antipasto, posizionando sopra uno spicchio di uovo!
2.GRISSINI AL PROSCIUTTO
Ingredienti:
16 mezzi grissini (io ho usato quelli senza glutine) o grissini classici
16 fette di prosciutto crudo
Procedimento:
Stendete su un piano di lavoro una fetta di prosciutto, posizionate il grissino in uno dei lati minori e arrotolatelo fino alla fine della fetta!
3.GIRELLE DI FRITTATA
Ingredienti:
6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio q.b. per spennellare
...per farcire:
120 g prosciutto cotto a fette
200 g formaggio spalmabile
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola sbattete le uova e unite sale, formaggio e pepe. Prendete una teglia 20x30, foderatela con carta forno e ungete la carta con un pò d'olio; versate il composto e cuocete in forno per 15 min.
Una volta pronta la frittata lasciatela raffreddare completamente; posizionatela poi su un tagliere, spalmate il formaggio su un lato della frittata, poi posizionate sopra il prosciutto e arrotolate dal lato corto fino ad ottenere un cilindro. Avvolgetelo con un foglio di alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, affettate il rotolo ottenendo delle girelle spesse circa 2 cm e disponetele sul piatto!
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