Vi do un consiglio: io, per rendere la ricetta un pò più leggera, ho cotto le melanzane al forno dopo averle spennellate con olio d'oliva, ma il risultato non è stato eccellente; sarebbe meglio friggerle!!
Ingredienti:
3 melanzane medio-grandi
sale
olio
pepe
pesto alla genovese
crema al parmigiano: 500 ml latte
3 cucchiai di parmigiano
30 g burro
30 g farina
La crema al parmigiano potete sostituirla con la besciamella!
Procedimento:
Per prima cosa cuocete le melanzane: io le ho cotte in forno per circa 30 min dopo averle disposte su una placca foderata con carta forno e spennellate con olio d'oliva e salate. (se vi va o se preferite potete anche friggerle)
Preparate la crema al parmigiano: sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata, amalgamate per bene; poi unite il latte e il parmigiano e continuate a mescolare finchè non si addensa leggermente. (deve avere la consistenza della besciamella)
Possiamo adesso "montare" la nostra parmigiana: in una pirofila 20x20 o 20x30 spalmate sul fondo un pò di crema al parmigiano, procedete quindi posizionando le fette di melanzana a formare uno strato, nuovamente la crema e qualche cucchiaino di pesto.
Procedete così fino a completare tutti gli ingredienti; spolverizzate l'ultimo strato con del grana grattuggiato.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 min, poi spegnete il forno e azionate il grill per permettere la doratura!!
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