domenica 15 marzo 2015

Pesto di fagiolini

Questo è un altro degli esperimenti che ho voluto fare, ma vi dirò che il risultato è stato soddisfacente anche se, secondo me, bisogna sempre aggiungere qualche altro ingrediente per completare il piatto. Vi posto qui la ricetta del pesto e dei due piatti in cui l'ho utilizzato!


Ingredienti:
300 g fagiolino (fresco o surgelato; se fresco va pulito eliminando le due estremità)
sale
olio
pepe
a piacere: io ho aggiunto 2-3 cucchiaini di granella di nocciole tostate, si possono usare anche pinoli, noci o mandorle!

Procedimento:
Cuocete i fagiolini in acqua bollente salata per 10 min, scolateli e fateli raffreddare.
Metteteli in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo l'olio e la frutta secca. 
Aggiustate di sale e servite: io l'ho utilizzato per condire due primi, ma può essere utilizzato anche sui crostini di pane o sulla carne.
Nel primo piatto che vi mostro, ho condito le orecchiette con pesto di fagiolino e pomodoro alla carrettiera (Ho tagliato a dadini 3 pomodori maturi, li ha fatti cuocere in padella a fiamma bassa finchè non si riassorbisse tutta l'acqua, poi li ho saltati con un pò d'olio e aglio e uniti al pesto); nel secondo invece ho aggiunto funghi trifolati saltati in padella con un pò d'olio insieme a striscioline di prosciutto cotto!
Buon appetito!!





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