Ieri la mia sorellina ha compiuto 22 anni...le ho organizzato un pranzetto coi fiocchi per festeggiare l'evento con le sue più care amiche! Dato il fatto che una di loro è celiaca, ho voluto preparare tutto con il mix di farine senza glutine e devo dire che il risultato è stato moooolto soddisfacente! Eccovi la prima ricetta!
Ingredienti:
225 g mix di farine senza glutine
80 g zucchero
80 g burro morbido
70 ml latte
1 cucchiaio lievito senza glutine
2 uova
aroma di vaniglia o 1 bustina di vanillina consentita
200 g di fragole a dadini
...per decorare:
200 ml panna da montare
110 g purea di fragole (che ho ottenuto frullando 200g di fragole con 4 cucchiaini di zucchero)
12 fragole intere
Procedimento:
Iniziate lavorando le uova con lo zucchero per circa 5 min, finchè non ottenete un composto spumoso; aggiungete il burro molto morbido, il latte e la vanillina. Incorporate quindi il lievito e la farina setacciati.In ultimo unite le fragole a dadini e mescolate.
Preriscaldate il forno a 170°, disponete nella teglia per muffin i pirottini, versate in ogni pirottino il composto con un cucchiaio riempiendolo fino a 3/4, non di più! Infornate per circa 30 min.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare...nel frattempo prepariamo il topping. Montate la panna ben fredda e mettetela in frigo. Preparate la purea passando al mixer le fragole con lo zucchero (se preferite un sapore più dolce aggiungete ancora qualche cucchiaino di zucchero). Unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Decorate ora i cupcake con un sac à poche o una siringa da pasticcere e posizionate una fragola sulla panna!
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