martedì 17 marzo 2015

Crumble di mele in tazza

Questo è un tipico dolce inglese formato da due strati: in superficie uno croccante che contrasta con un cuore di mela morbido e goloso; la ricetta originale è alle mele, ma si potrebbe variare utilizzando le pere o le pesche! Io ho aggiunto la granella di nocciole e il cioccolato bianco!



Ingredienti:(per 6 tazze)
...per il ripieno:
1 kg mele
70 g zucchero
1 cucchiaino cannella
succo di 1/2 limone
20 g burro
granella di nocciole q.b.
....per la pasta crumble:
180 g farina
120 g burro
120 g zucchero di canna
....per guarnire:
30 g cioccolato bianco

Procedimento:
Pelate le mele e  tagliatele poi a cubetti; in una padella fate sciogliere il burro e aggiungete le mele e il succo di limone, lo zucchero e la cannella. Fate saltare le mele per qualche minuto.
Preparate ora la pasta crumble: in una ciotola mescolate farina, zucchero e burro a cubetti; lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso.
A questo punto possiamo comporre il nostro dolce: potete utilizzare delle cocotte monoporzione o come ho fatto io delle tazze da tè, o utilizzare una teglia da 24 cm. Procedete quindi posizionando in ogni tazza prima uno strato abbondante di mele e poi ricoprite con la pasta crumble (io tra le mele e il crumble ho inserito la granella di nocciole).
Infornate a 180° per 35-40 minuti finchè la superficie sarà ben dorata e croccante. Servite ancora caldo!






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